胡涛看望慰问少年儿童 让一棵棵“小树苗”早日长成参天大树

日期: 2024-06-04 浏览量:41 来源:阜新日报 责任编辑:陈雷 文字大小:

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月31日,市委书记胡涛来到我市部分幼儿园和学校,代表市委、市政府为全市少年儿童送去节日祝福,向广大教师和少儿工作者表示诚挚问候。

海州区教育直属幼儿园内洋溢着浓浓的节日气氛,孩子们快乐游戏、释放天性。胡涛来到幼儿园操场,观摩了户外自主游戏,和孩子们亲切互动,并把节日礼物送到孩子们手中。孩子们回赠了自己制作的“端午香包”。胡涛叮嘱幼儿园负责人,要注重优秀传统文化教育,引导孩子养成优良品德,为孩子们创造安全健康、快乐成长的良好环境。

在细河区八一路小学,胡涛为同学们送上节日问候,发放足球礼物。少先队员为胡涛戴上鲜艳的红领巾。胡涛详细了解学校教学管理、师资力量、文化建设等情况,参观了舞蹈教室、声乐教室、综合实践教室等,饶有兴致地观看学生们的口风琴、葫芦丝等才艺表演,与同学们互动交流。胡涛勉励大家从小树立远大理想,好好学习知识,锻炼强健体魄,培养广泛兴趣,争做品学兼优的新时代好少年。

胡涛强调,少年儿童是祖国的花朵,承载着国家和民族的未来与希望。全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,以对全市人民负责的态度,立足职能、汇聚合力,真心实意办好人民满意的教育。要一如既往地关心关爱少年儿童,为他们提供良好的成长环境,让一棵棵“小树苗”早日长成参天大树。各级教育部门要持之以恒加强师德师风建设,提高教师队伍的整体素质,全面打造师德高尚、业务精湛的教师队伍。要高度重视校园安全工作,强化安全意识,加强安全教育,全力守护“平安校园”。

市领导王一民、李进辉、杨枫,海州区、细河区及市直有关部门负责人参加活动。

640 (2).jpg 
活动现场

640 (1).jpg 
活动现场

640 (3).jpg 
活动现场















打印
分享
返回列表