阜新高专与阜新万达铸业有限公司携手共建产业学院

日期: 2024-05-28 浏览量:35 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

日前,阜新高等专科学校与阜新万达铸业有限公司携手共建产业学院项目正式举行。万达铸业产业学院也是阜新高专首次与本地企业形成战略合作,旨在共同培育我市装备制造行业所需的高质量技术技能人才。

签约仪式上,阜新高专副校长李妮对阜新万达铸业给予学校的支持与信任表示感谢。她强调,产业学院共建是阜新高专服务地方经济、深化产教融合的重要体现,校企双方将依托办学资源优势和行业优势,本着“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的原则,在人才培养、课程开发、师资互聘、创新成果应用等领域形成紧密战略合作,促进企业需求侧和教育供给侧精准对接。

阜新万达铸业总经理助理刘长征表示,阜新万达铸业高度重视此次产业学院共建工作,通过合作实现共赢,高专学子在校期间“学有所成”,到企业工作“学有所用”。共建产业学院既是学校人才培养的需要,也是企业人才储备的需求,万达铸业产业学院对公司未来发展具有深远意义。

阜新高专紧紧围绕服务区域经济社会发展,进一步完善产教融合制度、增益产教融合效度、提升产教融合高度,为我市实施全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战提供人才支撑。


打印
分享
返回列表