市教育局举行“全面振兴新突破 教育强国勇担当”青年教师演讲赛

日期: 2024-05-12 浏览量:89 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

为纪念五四运动105周年暨建团102周年,团结带领全市教育系统青年教师继承和发扬“五四”精神,为全面振兴新突破攻坚之年贡献青年力量,5月10日,市委教育工委、市教育局举行了“全面振兴新突破 教育强国勇担当”主题演讲比赛。

通过层层选拔,共有15名选手脱颖而出进入了决赛。选手们结合各自工作实际,从榜样中汲取力量,在生活中对标先进,用独特的视角、深刻的见解、朴实的语言和饱满的热情,讲述了如何围绕践行党的教育方针政策、全面落实全环境立德树人根本任务引领学生健康成长的故事,充分展现了广大青年教师扎根基层、奉献教育、勇敢担当、奋发进取的精神风貌和初心如磐、奋楫笃行的奋斗姿态。

《你我本是高山》《三尺讲台我的梦》《心守一抹暖阳,静待一树花开》等精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛共决出一等奖2名、二等奖5名、三等奖 8名。

微信图片_20240512100510.jpg 
活动现场

微信图片_20240512100523.jpg 
活动现场

微信图片_20240512100546.jpg 
活动现场












打印
分享
返回列表