把握命题方向 提高教育质量

——全省普通高中思想政治学科教师“说(命)高考题”大赛在阜举行

日期: 2023-11-06 浏览量:60 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

近日,辽宁省普通高中思想政治学科教师“说(命)高考题”大赛暨高三复习备考研讨会在阜新蒙古族自治县蒙古族高级中学举行,来自全省14个城市的近400名高中思政学科教师参加活动。

本次活动由辽宁教育学院主办,阜新市招生考试办公室(阜新市教育服务中心)、阜新蒙古族自治县蒙古族高级中学承办。活动旨在进一步引导全省普通高中思想政治学科一线教师准确理解高考命题思想,把握高考命题方向,掌握高考命题方法,提升高考命题能力,从而指导各高中学校高三复习教学,更好培育学科核心素养,不断增强教师教育教学及评价能力,提高普通高中教育教学质量,助力广大青年学子成长成才。

在“说(命)高考题”大赛环节,每个地市由2名教师组成1个团队参赛,总计28位教师分别从命题规律、讲题策略、误区分析等多个角度详解考题。最后,我市参赛教师连方圆、张敏在比赛中脱颖而出,代表阜新荣获团体一等奖。

高三复习备考研讨会则包括专家讲座、高三复习课展示及点评、复习备考经验交流等内容,引领教师指导学生备考。

近年来,我市把教育作为最大民生工作,在深化新时代思想政治课教学方式改革、推动思政课教师队伍建设内涵式发展及形成思政课大中小一体化建设特色品牌的新路径方面展开探索与实践,推动教育发展,打造教育强市。


打印
分享
返回列表