法治课堂进校园 护航青春助成长

日期: 2023-10-27 浏览量:66 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

  为进一步增强未成年人法治意识,充分发挥法治副校长作用,护航学生健康成长,助推校园法治建设。10月26日,市中级人民法院刑一庭庭长常汝新、少年法庭负责人王玥、刑一庭法官助理李宁走进海州高中校园,为全校师生带来一堂生动有意义的法治教育课。

  法官助理李宁以《法治课堂进校园,护航青春助成长》为主题,围绕与未成年人相关的法律、预防校园欺凌、抵制校园暴力、防范电信诈骗、守护网络安全等方面内容进行了重点阐述。结合学生的实际情况,以案为例、以案释法,深入浅出地阐述了一系列法律知识,带领学生们“认识法、了解法、走近法”;让学生懂得如何防范校园欺凌,提高学生主动防范校园欺凌的意识和能力;讲解了电信诈骗的各种类型以及识别方法,提高同学们反诈防骗意识。

  本次法治课堂进校园活动让同学们增强了法治意识、提高自我保护能力,自觉形成学法、懂法、知法、用法、护法的意识,促进学生健康成长,同时对营造平安、文明、和谐的校园环境奠定了法治基础,起到了积极的推动作用。


打印
分享
返回列表