展现青春风采 凝聚奋斗力量

——2023年阜新市中小学生田径运动会启幕

日期: 2023-10-12 浏览量:163 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

赛场拼搏展风采,体教融合向未来。10月12日,2023年阜新市中小学生田径运动会在市蒙古中学启幕,全市优秀中小学生运动员齐聚一堂、争先逐梦。

市委常委、宣传部部长王一民出席开幕式并宣布运动会开幕,市政协副主席王起新出席开幕式。

开幕式上,伴随着激昂乐曲声,庄严整齐的国旗方队,英姿飒爽的裁判方队,朝气蓬勃的学生方队等依次入场。随后,精彩的文体表演拉开大幕,把现场氛围推向高潮。本次赛会共有各县区和高中阶段学校共31支代表队参加,参赛运动员、教练员等逾700人。

近年来,为进一步促进青少年健康发展,市教育局紧紧围绕打造体育强市,坚持创新思路、科学谋划、统筹施策、深化实施体教融合发展,坚决扛起新时代为党育人、为国育才职责使命,聚焦服务学生全面发展,持续增强学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全市中小学生运动会每年举办一届,已是我市传统品牌体育赛事。本次运动会既是推动全市体育事业发展的重要举措,也是深化体教融合的成果展示,更是检验学校体育工作的绝佳窗口,将为阜新全面振兴新突破三年行动凝聚奋斗力量、注入生机活力。

0A0A5606_副本.jpg 
活动现场

0A0A5645_副本.jpg 
市委常委、宣传部部长王一民宣布运动会开幕

0A0A5684_副本.jpg 
市教育局党组书记、局长陈晓娟在百米起点发第一枪

0A0A5593_副本.jpg 
活动现场

0A0A5603_副本.jpg 
活动现场

0A0A5599_副本.jpg 
活动现场

0A0A5590_副本.jpg 
活动现场

0A0A5579_副本.jpg 
活动现场

0A0A5677_副本.jpg 
活动现场

0A0A5661_副本.jpg 
活动现场




打印
分享
返回列表