我市举行第二届青少年无人机大赛

日期: 2023-09-28 浏览量:110 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

为激发学生从小爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,让学生感受科学魅力,在探索中提高科创能力,由阜新市教育局主办、阜新蒙古族自治县教育局承办、阜新蒙古族自治县教师进修学校和阜新蒙古族自治县领峰体育馆协办的阜新市第二届青少年无人机大赛于9月28日成功举办。青少年无人机大赛旋翼类活动是一项充满活力和创意的活动,它不仅提高了青少年的科技素养,还培养了他们的创新思维和实践能力。

在本次青少年无人机大赛中,吸引了来自全市的50名青少年学生参赛。大赛分为三个组别:小学组、初中组和高中组,每个组别都有各自的竞赛项目和规则。开幕式上,阜新市教育局相关负责同志阐述了举办科技文化节的意义,也介绍了学校在科普教育特色发展方面的办学成果,并鼓励学生要努力学习科学文化知识,早日成长为具有综合素质的创新人才,为实现中华民族伟大复兴作贡献。

活动开始,阜新市蒙古中学李佳航和张书博两名同学进行了航模表演《蜂群舞蹈——爱我中华》,航模飞机如精灵般灵活入场,彩带飘飞,时而在上空飞舞,时而在上空悬停,激情点燃了整个会场,引得学生的阵阵喝彩。比赛现场,选手们展示了自己的无人机技巧。经过一系列严格的比赛流程,最终彰武县高级中学获得高中组一等奖、阜新蒙古族自治县旧庙学校获得初中组一等奖、阜新蒙古族自治县七家子小学获得小学组一等奖的好成绩。参赛学生普遍表示,这次比赛让他们更加深入地了解了无人机的工作原理和设计理念,也让他们收获了宝贵的实践经验。

通过本次大赛的成功举办,参赛学生的无人机飞行技能得到了很大的提升,同时,他们也展现出了极高的创新能力和团队协作精神。许多参赛学生表示,这次比赛让他们对无人机行业产生了浓厚的兴趣,未来他们有意向从事相关行业或进行更深层次的研究。

青少年无人机大赛是一项意义深远的活动,它为青少年提供了一个展示才能、交流学习的平台。通过参与比赛,学生的科技素养得到提高、创新思维得到培养、实践能力得到锻炼。同时,这次活动也为青少年们提供了一个向科学和未来挑战的机会,让他们更加自信、勇敢地面对未来的挑战。我们期待未来更多青少年能够加入到这个大家庭中来,展现出更多的科技才能和创新精神。

微信图片_20230928151408.jpg 
活动现场

微信图片_20230928151413.jpg 
活动现场

微信图片_20230928151346.jpg 
活动现场
















打印
分享
返回列表