市教育局举办学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神宣讲报告会

日期: 2023-11-07 浏览量:166 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

日前,市教育局举办学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神宣讲报告会。市教育局党组成员、局直属各单位领导班子成员、局机关各科室负责人共70余人参加活动。

本次活动特别邀请市委宣讲团成员杨秋生教授作《打好打赢新时代的“辽沈战役”,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章》的宣讲,他讲到党的十八大以来,习近平总书记10次踏上东北大地,3次召开东北振兴座谈会。讲到习近平总书记强调东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全“五大安全”的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。习近平总书记提出的“四个着力”、“三个推进”、补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”等重要要求有机统一、相互贯通,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北实践的战略性引领,是新时代推动东北全面振兴的纲领性文献。

杨秋生教授从五个方面对打好打赢新时代的“辽沈战役”展开深入讲解,具体要以科技创新推动产业创新加快构建具有东北特色优势的现代化产业体系、以发展现代化大农业为主攻方向加快推进农业农村现代化、要加快建设现代化基础设施体系提升对内对外开放合作水平、要提高人口整体素质以人口高质量发展支撑东北全面振兴、要进一步优化政治生态营造良好营商环境。

此次宣讲主题鲜明、思想深刻、内容丰富,既有政治高度、又有理论深度,对进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神具有重要指导和推动作用。

打印
分享
返回列表