劳模工匠进校园与阜新市中等职业技术学校青年学子谈体会、讲担当

日期: 2024-05-23 浏览量:114 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

劳模工匠进校园,培根铸魂育新人。日前,省“劳模工匠进校园”宣讲团走进阜新市中等职业技术学校宣讲活动圆满举行。据悉,本次宣讲活动由辽宁省总工会主办,辽宁省教科文卫体工会、阜新市总工会承办。

活动现场,魏香颖以《勇担时代使命 圆梦体育强国》为题、杨柳以《传承红色基因 讲述红色故事》为题、于杰以《工匠精神 匠人情怀》为题进行宣讲,他们用自己的亲身经历,通俗易懂的语言,真实生动的案例,跟师生们分享着奋斗历程和匠心故事,传递出劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。

感人故事引起广泛共鸣,精彩宣讲赢得阵阵掌声。在场的师生代表们纷纷表示,劳模工匠们身上蕴含着劳模精神、劳动精神、工匠精神值得所有人学习。未来,自己也将在工作岗位上凝心聚力、勇立新功,为建设强国建设贡献智慧和力量。


人物链接:魏香颖,全国职工职业道德建设标兵个人、辽宁省劳动模范、世界举重冠军、阜新市体育运动学校国家级教练;杨柳,辽宁五一劳动奖章、阜新万人坑死难矿工纪念馆讲解员;于杰,全国五一劳动奖章、辽宁省劳动模范、中国玉石雕刻大师、阜新市东生天韵玛瑙有限公司雕刻工。

7U4A6871_副本.jpg 
活动现场

7U4A6899_副本.jpg 
魏香颖进行宣讲

7U4A6923_副本.jpg 
杨柳进行宣讲

7U4A6932_副本.jpg 
于杰进行宣讲

7U4A6914_副本.jpg 
活动现场


















打印
分享
返回列表