全市教育体育系统全面从严治党暨教育领域不正之风和腐败问题专项整治工作会议召开

日期: 2024-04-30 浏览量:141 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

4月30日,全市教育体育系统全面从严治党暨教育领域不正之风和腐败问题专项整治工作会议召开,旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实省纪委、市纪委相关会议精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析研判全市教育体育系统全面从严治党形势,部署今年重点工作任务。

市委教育工委副书记、局党组书记、局长陈晓娟出席会议并讲话;市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长宋海航就2024年全市教育体育系统全面从严治党工作提出要求;副局长杨德华主持会议并宣读关于开展教育领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案。

会议强调,全市教育体育系统要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把这一重要思想不折不扣落实到全面从严治党工作全过程各方面。要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市委的要求上来,持续发力、纵深推进教育系统全面从严治党,不折不扣地落实好全面从严治党暨教育领域不正之风和腐败问题专项整治工作。

会议要求,各县区、局直属各单位要扛起政治责任,深入开展党纪学习教育,持续发力、纵深推进全面从严治党,为办好人民满意的教育,服务全面振兴新突破教育三年行动提供坚强保障。一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用实际行动践行“两个维护”;二要全面贯彻新时代党的组织路线,着力打造严密的组织体系,建设高素质人才队伍;三要坚持“三不腐”一体推进,聚焦铲除土壤条件,深化反腐败斗争;四要持之以恒强化正风肃纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;五要履职尽责,压紧压实管党治校的政治责任。

局领导班子成员、机关副县级干部、各科室负责同志,市纪委监委驻市教育局纪检监察组相关同志,局直属各单位党政主要负责同志、党组织副书记、纪委书记(纪检委员)及各县区委教育工委副书记、教育局党组书记、局长等相关同志参加会议。

0A0A6618_副本.jpg 
会议现场

0A0A6624_副本.jpg 
市委教育工委副书记、局党组书记、局长陈晓娟讲话

0A0A6630_副本.jpg 
市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长宋海航讲话

0A0A6607_副本.jpg 
副局长杨德华主持会议

0A0A6632_副本.jpg 
会议现场

0A0A6610_副本.jpg 
会议现场






























打印
分享
返回列表