副厅长高向辉来阜调研职业教育工作

日期: 2023-10-24 浏览量:323 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

10月23日,省教育厅党组成员、副厅长高向辉到阜新调研职业教育工作。

高向辉实地察看了阜新高等专科学校的园艺技术、机械加工、汽修、畜牧兽医等实训中心,详细了解该校师资队伍、专业建设、人才培养、毕业生就业等情况,认真听取阜新市职业教育工作情况汇报,对近年来阜新职业教育取得的成绩给予肯定。

高向辉指出,一直以来,阜新市委、市政府高度重视职业教育工作,全力推动职业教育发展,全市职业教育质量稳步提升,在推动经济社会高质量发展上起到了重要作用。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,创新发展理念,理清发展思路,强化发展保障,着力培养高素质技术技能人才,实现职业教育高质量发展。

高向辉指出,要做好职业教育长远规划,着力破解体制不顺、规模不大、资源分散、发展不平衡等突出问题。要统筹资源,按照系统、整合、联动的理念,依托优质资源,围绕重点产业,深化产教融合、校企合作,做到功能集合、资源共享。要强化班子建设,立足新时代职业教育新要求,打造有担当、有作为、脚踏实地办好职业教育的领导班子。要充分发挥本地优势,聚焦特色发展,服务区域经济,不断培养更多高水平、专业性技能人才,为奋力实现辽宁全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。

阜新市副市长林莉,省教育厅相关处室、阜新市教育局负责同志参加调研。

0A0A5723_副本.jpg 
调研现场

0A0A5732_副本.jpg 
调研现场

0A0A5740_副本.jpg 
调研现场










打印
分享
返回列表