周鹏举率队检查我市2024年高考工作时强调周密细致做好服务保障 确保实现“平安高考”目标

日期: 2024-06-11 浏览量:48 来源:阜新教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

6月7日上午,2024年高考拉开帷幕。在参加2024年全省高考首日视频调度会议后,市委副书记、市长周鹏举会同省政府高考巡查组,深入我市部分考点检查指导高考工作,并向全市广大高考考生致以美好祝愿、向辛勤工作在高考服务保障一线的全体同志表示诚挚问候。

周鹏举一行先后来到市实验中学、市高级中学、海州高级中学、阜新县蒙古族高级中学、阜新县高级中学、阜新县第二高级中学等考点,在不打扰考生考试的情况下,实地检查各考点考生入场安检、考场管理、安全保卫、服务保障、应急处置准备等方面工作情况。当看到各考点周边秩序良好、组考工作严密有序,省巡查组给予肯定,并提出明确工作要求。周鹏举表示,阜新市将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府部署以及省调度会议工作要求、秉持“一切为了考生”的理念,用心用情做好高考服务保障工作,全力以赴营造安全、规范、公平、有序的考试环境,助力广大学子发挥最佳水平、考出更优成绩。

检查期间,周鹏举强调,今天是高考第一天,不仅牵动着考生和家长的心,也是全社会关注的热点,做好高考考点各项服务保障工作责任重大。一要严肃考风考纪,严格落实各项制度规定,加强人防、物防、技防措施,加大考试作弊防范打击力度,确保考场秩序井然、考试公平公正。二要健全工作机制,强化协同联动,深入细致抓好供电安全、考场秩序维护、交通疏导、防雨防暑、噪音治理、医疗保障、消防安全、无线电管制等工作,全力保障全市高考安全平稳有序进行。三要周密细致做好极端天气防范应对工作,加强高考期间天气监测预警,健全完善应急预案,合理设置凉棚和候考区,提前准备雨伞、饮用水等物品,努力以最暖心、最细心的举措做好考生候考期间的服务保障,让考生安心、家长放心、社会满意。

市领导杨枫、班昊,市政府秘书长张晖,有关县区及市直有关部门负责同志陪同检查。

打印
分享
返回列表