2024年阜新市普通高(中)考安全工作会议召开

日期: 2024-05-24 浏览量:85 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

5月23日,市政府召开2024年全市普通高(中)考安全工作会议,深入贯彻落实国家和省高考安全工作电视电话会议精神,全面安排部署我市高(中)考安全工作,进一步明确任务,落实责任,确保高(中)考安全工作顺利有序进行。副市长杨枫出席会议并讲话,副秘书长史旭明主持会议。

会上,市教育局党组书记、局长陈晓娟传达国家、省2024年高考安全会议精神,并部署我市高(中)考安全工作;阜新县、彰武县、市保密局、市委网信办、市工信局、市公安局结合工作实际进行了表态发言。

会议强调,各县(区)、各有关部门、各学校要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照市委、市政府工作要求,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,紧迫感。要深刻把握今年高考、中考工作面临的新形势新挑战,压实主体责任,强化部门协作,加强督促检查,形成“横到边、纵到底、无死角”的责任体系,推进高中考安全工作一体融合布局、一体整合资源、一体运用力量,切实营造风清气正的招生考试环境,筑牢安全屏障,切实把今年高中考的组织、协调、安全和服务工作做实、做好、做到位。

会议要求,各县(区)、各部门、各学校要按照“对标管理”要求,建立责任清单、任务清单,对每个关键环节,要细化流程,强化管控,确保各项措施落实到位,重点做好以下方面,一是压实属地部门责任;二是高标准抓好考试实施;三是强化通力合作;四是强化应急处理;五是高水平开展考生服务。

会议要求,各县(区)、各考点要再次对各考区、考点、考场的全面情况开展拉网式排查,做到不留死角,发现问题要及时整改到位。特别要高度关注制度不健全、操作不规范、责任不落实三类重点问题,确保考前整改到位、问题“清零”。对拒不整改、整改不到位的县(区)、考点严肃追责问责。

市招考委成员单位分管负责同志,各县区分管负责同志、教育局长、招考办主任,全市高中校长等相关同志参加会议。

0A0A6774_副本.jpg 
会议现场

0A0A6790_副本.jpg 
副市长杨枫讲话

0A0A6767_副本.jpg 
副秘书长史旭明主持会议

0A0A6785_副本.jpg 
市教育局党组书记、局长陈晓娟讲话



打印
分享
返回列表