市教育局“双进双促”专项行动助企纾困

日期: 2024-05-11 浏览量:41 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

5月9日,市教育局进企业服务组一行来到阜新盛嘉制衣有限公司,深入开展“领导干部进园区进企业服务振兴新突破”专项行动,以务求实效的态度,助企纾困,促企发展。

市教育局高度重视“双进双促”工作,按照市委工作安排,第一时间与盛嘉制衣有限公司对接,服务组深入企业与负责人座谈,并深入生产车间,详细了解企业运营情况和需要协调解决的问题,围绕企业亟须解决的难点和制约发展的瓶颈,与相关部门负责人研究解决办法,梳理工作思路,提出明确的落实措施。

阜新盛嘉制衣有限公司于2007年成立,是我市规模较大的制衣厂,目前有职工200余人,经营范围包括服装加工制作、服装与布匹辅料批发零售、劳保用品的生产销售、家用纺织制成品制造等。经调研了解到,近年来企业订单量逐步下降,存在资金运转困难、专业技能人才匮乏等困难。

针对这一问题,市教育局迅速行动,制定了相关帮扶方案。早在2023年4月,市教育局就安排了市第一职专负责人与企业见面协商对企业员工进行专业培训事宜,并正式启动了校企合作。经过场地等综合考察,于2023年年底正式开启员工培训相关课程。

第二批主题教育启动以来,市教育局牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,协助企业开展主题教育。局机关第二支部深入企业,带去学习资料,共同对党的创新理论开展学习。

“双进双促”专项行动的开展,同时提升了局机关、企业党员的政治理论素养,缓解了企业的资金压力,提高了企业职工的专业能力及综合竞争力。下一步,市教育局将进一步实施好专项行动,计划年底前将完成对企业员工730学时的培训工作,同时还将与企业继续开展党组织共建工作,对企业困难党员开展春节走访慰问,共同开展“党日”活动。

0A0A6696_副本.jpg 
活动现场

0A0A6701_副本.jpg 
活动现场


打印
分享
返回列表