市教育局开展食堂燃气排查整治工作

日期: 2024-01-12 浏览量:35 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

为深入贯彻落实市委、市政府安全生产有关工作要求,严查严控燃气安全隐患。近日,市教育局联合区市住建局、市市场局等部门开展食堂燃气排查整治工作。  

此次联合检查主要对食堂管道、燃气设备、报警装置、用电安全、消防灭火器配备及使用期限、消火栓是否存在遮挡封堵现象、消防疏散通道是否畅通、有无易燃杂物及应急防范等情况进行检查。

市教育局党组书记、局长陈晓娟在检查工作时强调,全市各级各类学校要牢固树立“隐患就是事故”理念,强化“一盘棋”思想,下好先手棋,要将安全教育做在前,谋划好寒假期间各项工作。要认真汲取近期发生的燃气爆炸事故教训,以案示警、以案促改。要扎实做好寒假期间燃气、消防、交通安全等教育工作,落实防范措施。强化值班值守、做好安全隐患排查整治,严格安全教育“1530”工作机制落实到位,不漏一事一人,筑牢校园安全防线,确保广大师生度过一个欢乐祥和、文明健康的寒假。

微信图片_20240112155715.jpg 
检查工作现场

微信图片_20240112154701.jpg 
检查工作现场

 








打印
分享
返回列表