市教育局召开全市教育系统校园燃气安全隐患排查整治工作会议

日期: 2024-01-11 浏览量:38 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

1月9日下午,市教育局召开全市教育系统校园燃气安全隐患排查整治工作会议。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面分析全市校园安全工作面临的新形势新任务,部署校园燃气安全隐患排查整治工作。市教育局党组书记、局长陈晓娟出席会议并讲话。

会议强调,要深刻认识抓好燃气安全工作的极端重要性,不能有丝毫麻痹懈怠。认真汲取近期发生的燃气爆炸事故教训,以案示警、以案促改,时刻绷紧燃气安全这根弦,全力守护教育系统安全稳定,为实现全面振兴新突破教育三年行动提供安全保障。

会议强调,寒假来临,各县区要积极与属地住建、消防和市场监督管理等部门联系,成立联合检查组,对辖区内大中小学、幼儿园(含民办学校、培训机构)内所有使用燃气的场所以及设施,集中组织开展隐患排查,做到不留死角,全面覆盖,从源头上消除学校各类燃气安全事故隐患。

会议要求,各县区和学校要找准存在的突出问题和薄弱环节。对排查发现的隐患问题,建立清单,逐项制定整改方案,做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,严格按程序验收销号。同时,要开展校舍安全专项整治,对校内“大跨度结构”建筑进行安全排查,确保学生安全。

会议还就全市中小学寒假期间学生安全、严禁在职教师进行有偿补课、积极开展家访、学生社会实践活动等工作进行安排。

两县五区分管县(区)长、教育局主要负责同志,局直属各学校主要负责同志等参加会议。

打印
分享
返回列表