陈晓娟率队赴营口职业技术学院考察交流

日期: 2023-12-04 浏览量:71 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

12月1日,市教育局党组书记、局长陈晓娟率队一行13人赴营口职业技术学院考察交流。副局长李妮、副局长王永贵陪同。

考察中,营口职业技术学院院长吕岩向考察组一行介绍了该校基本情况;考察组参观了该校校史馆、综合服务中心、实训中心、图书馆等场所,双方就职教城的办学情况、专业布局、产教融合、普职融通、科教融汇等方面的经验做法,并从新时期职业教育的发展和机遇、现代职业教育体系、当前就业形势、创新合作模式等方面作了非常系统性和前瞻性的分享。

陈晓娟强调,营口职业技术学院的先进办学理念、先进办学模式值得我们借鉴学习。她要求考察组成员要认真学习该校有益的做法和经验,拓宽视野,理清思路,查找自身差距和不足,并结合自身实际,把考察学习成果转化为深化产教融合、普职融通、科教融汇的新思路、新举措,把职业教育抓稳做实,为推动阜新职业教育高质量发展注入新动能。

打印
分享
返回列表