我市举行首届青少年冰雪冬令营启动仪式

日期: 2023-11-24 浏览量:99 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

11月24日,“奔跑吧·少年”冰雪运动进校园暨2023年阜新市首届青少年冰雪冬令营在奥体冰上运动中心启动,4所学校、200余名师生参加了启动仪式。

此次冬令营由阜新市教育局主办、阜新市太平区教育局承办、阜新奥体冰上运动中心协办,旨在贯彻落实《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》和《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进冰雪运动发展的实施意见》文件精神,深入实施体教融合发展,推动校园冰雪运动的普及与提高,有效促进青少年学生身心健康的全面发展。

在持续巩固扩大“带动3亿人参与冰雪运动”目标的带领下,为积极营造辽宁第十五届冬季运动会浓郁氛围,市教育局以冰雪运动进校园和冰雪冬令营活动为切入点,发挥奥体中心冰场和黄家沟雪场等社会组织力量,通过走进校园普及冰雪和冬奥知识以及开展冬令营等形式多样的主题活动,持续给孩子们营造丰富的冰雪运动体验,以寓教于乐的形式引导更多的学生参与冰雪运动,在冰雪运动中享受乐趣、强健体魄、健全人格、锤炼意志,同时也为进一步推动我市冰雪运动大力发展、深化体教融合、培养冰雪类人才打下了良好基础。

据了解,奥体冰上运动中心被国家体育总局授予“百城千冰计划(辽宁)示范基地”后,所培养的队员代表阜新在辽宁省第一届青少年冬季运动会冰球比赛中名列前茅,目前有200余人进行训练。同时,我市已将太平区实验小学、阜新市第四中学两所学校作为冰雪运动试点校,由专业教练员为孩子们讲解冰雪发展史,普及冰雪知识,指导冰上基本动作。

启动仪式后,现场还进行了一场U6冰球表演赛。


0A0A5784_副本.jpg 
活动现场

0A0A5787_副本.jpg 
活动现场

0A0A5808_副本.jpg 
市教育局副局长王永贵讲话

0A0A5819_副本.jpg 

活动现场

0A0A5838_副本.jpg 
活动现场




















打印
分享
返回列表