营造良好生活环境 激发热爱家乡情怀

——市委教育工委广泛发动积极参与全民“清扫日”活动

日期: 2023-11-13 浏览量:159 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

建设美丽家园,人人都是参与者。连日来,市委教育工委积极响应号召,组织全市教育系统共4万余名党员干部及各大中小学校师生,积极参加城乡环境整治百日攻坚行动全民“清扫日”活动,共同营造干净、有序、优美、和谐的城乡环境。

活动中,海州区中华路小学师生走上校园外围背街小巷,认真清理垃圾杂物,仔细清除墙面广告,擦拭垃圾箱体,为城乡环境整治积极出力,让校园周边环境焕然一新。市第十六中学、太平区实验小学的师生就近走进住宅小区,集中清理落叶,净化生活空间,受到居民广泛好评。市教育局、局直单位及各县区教育局广大党员干部职工深入“千千结”对接社区,参与卫生清扫活动,合力美化家园。

为助力城乡环境整治百日攻坚行动,市委教育工委印发有关方案,明确自今年11月起,全市教育系统党员干部职工,于每月第一周的周六开展清扫活动,各大中小学校在每月第一周的周五开展清扫活动。根据方案,各学校将结合实际,组织师生对“门前三包”区域及对接社区开展卫生清扫,具体包括清理垃圾杂物、卫生死角、杂草枯枝等,营造良好生活环境,激发热爱家乡情怀,培养热爱劳动意识。

IMG_3753.jpg 
活动现场

市蒙中 学生清扫.jpg 
活动现场

微信图片_202311061407505.jpg 
活动现场
















打印
分享
返回列表