我市召开教育体育系统中秋、国庆期间安全防范工作视频会议

日期: 2023-09-28 浏览量:123 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

中秋、国庆双节将至,9月25日,市教育局召开全市教育体育系统中秋、国庆期间安全防范工作视频会议。会议传达学习了9月22日全市安全防范工作会议精神,对中秋、国庆期间安全防范工作进行安排部署。

会议强调,全市各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,切实把广大师生生命安全放在首位。节日期间,各级领导干部要提高政治站位、识大体、顾大局,强化红线意识,树牢底线思维,加强安全管理,亲自部署,靠前指挥,始终以“时时放心不下”的责任感、使命感将安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,担当作为,求真务实,确保校园安全稳定。

会议要求,各单位必须时刻保持头脑清醒,对安全工作要深刻汲取“一失万无”的教训,时刻绷紧安全这根弦。强化宣传,提升安全意识和防范能力;强化排查,提高问题整改和管理能力;强化值班,提升安全防范和处置能力;加强督查,适时调度,全力保障“中秋国庆节”期间校园安全管理制度措施落实。

局党组书记、局长陈晓娟作工作部署,副局长杨德华主持会议;各县区教育局主要及分管负责同志,安全科(股)长,局直属单位主要及分管负责同志参加。

打印
分享
返回列表