省政府教育督查组到我市考核教育履职情况

日期: 2023-09-14 浏览量:170 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

9月11-12日,省政府专项督查组由省自然资源厅二级巡视员陈望新率队一行6人,通过实地检查、听取汇报等方式,实地督导检查市政府履行教育职责评价情况。副市长林莉参加活动。

省督查组听取了我市关于教育履职情况工作汇报;先后深入海州高中、市第十一中学、市第五中学和阜新博娅特培训学校等11所各级各类学校、幼儿园、校外培训机构,采取随机访谈、查阅资料、明察暗访相结合等形式,就各学校和培训机构党组织建设、“双减”工作、中小学劳动教育、体育、艺术教育课开设、教师队伍建设和校园安全等工作开展情况实地督导检查。

陈望新对我市教育履职工作给予充分肯定,他强调,阜新市委、市政府高度重视教育工作,在规定教育发展方面谋大事、干实事、解难事,不断加大教育投入,努力改善办学条件,大力提高教育教学质量,全市教育整体实力和水平进一步提升,人民群众教育的获得感、幸福感、满意度明显增强。同时,对我市下一步工作中进一步完善教育工作体制机制、继续加大教育投入、加强队伍建设、校园安全和推动学生德智体美劳全面发展等方面提出意见和建议。

市教育局领导班子成员、市直有关部门和县区政府负责同志参加。


打印
分享
返回列表