教师节前夕,副市长林莉走访慰问一线教师

日期: 2023-09-08 浏览量:130 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

9月7日,在第39个教师节即将到来之际,副市长林莉走访慰问一线教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家在“三尺讲台”坚守初心,落实立德树人根本任务,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为阜新全面振兴新突破三年行动贡献教育力量。

林莉先后来到阜新市教育幼儿园、阜新市高级中学和阜新实验中学,听取了各学校负责人对学校情况的介绍;实地查看了学校的软硬件设施建设情况,并详细了解秋季开学、教育教学、师资队伍建设等情况,并向教师们致以节日的问候。

林莉强调,百年大计、教育为本,教育事关千家万户,是最大的民生工程之一,是人民群众对美好生活向往的基石。广大教师要把为党育人、为国育才作为矢志不渝的价值追求,希望广大教师坚守教育初心,在立德树人、师德师风上持续下功夫,珍惜荣誉,砥砺师德,提高本领,潜心治教,在教书育人岗位上,继续为教育事业贡献自己的力量,努力培养新时代德智体美劳全面发展的优秀人才。

市教育局副局长李妮,市委编办及市人社局相关负责同志陪同。

0A0A5218_副本.jpg 

在市实验中学与教师代表座谈

0A0A5211_副本_副本.jpg 
在市高中与教师代表座谈

0A0A5166_副本.jpg 
在市教育幼儿园慰问教师

















打印
分享
返回列表