省教育厅 省政府教育督导组到我市调研秋季开学工作

日期: 2023-08-30 浏览量:72 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全力保障我省各级各类学校2023年秋季开学工作平稳、顺利,维护教育系统安全稳定。8月29——30日,省教育厅 省政府教育督导组由辽宁石化职业技术学院党委书记李洪军率队一行3人到我市调研秋季开学工作。副市长林莉、政府副秘书长史旭明陪同调研。

调研中,听取了市教育局党组书记、局长陈晓娟关于我市2023年秋季开学工作情况汇报;调研组采取实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,先后到阜新市蒙古族幼儿园、市第一职专、阜蒙县四中、阜蒙县高中和阜蒙县实验小学实地查看校园环境、教室、餐厅、教学设施等情况,详细了解新学期教学工作安排、校园安全、食品安全、学生心理健康和校园疫情防控等工作。

李洪军对我市秋季开学工作给予充分肯定,特别是对工作亮点给予高度评价。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。要增强责任意识,切实做到逐级压实责任,层层传导压力,坚持上下联动、左右协调、整体发力。要坚持问题导向,聚焦督导检查内容,逐项开展自查、检查,客观全面梳理发现的问题和存在的短板,并及时进行反馈整改,把各项工作做精做细,确保新学期开好头、起好步,营造安全和谐的校园环境。

0A0A5074_副本.jpg 
调研会议现场

0A0A5095_副本.jpg 
调研活动现场

0A0A5104_副本.jpg 
调研活动现场














打印
分享
返回列表