推动教育发展 助力转型振兴

——全市教育系统全面振兴新突破三年行动推进会议召开

日期: 2023-08-25 浏览量:49 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

8月23日,全市教育系统全面振兴新突破三年行动推进会议在彰武县召开。副市长林莉出席会议并讲话。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好教育体育工作的紧迫感和责任感。要全面坚持教育优先发展,保证对教育事业优先投入、优先支持,全力推进教育事业全面发展。要坚持补短板、强弱项,继续改善办学条件,更加注重内涵发展,推进基本公共教育服务覆盖全民、优质均衡。要坚持改革创新,持续深化教育改革,破解体制机制障碍,优化资源配置方式。要强化教师关键作用,加强基本公共教育服务标准化、专业化、法治化建设。

会议提出,到2025年,我市普惠性幼儿园覆盖率将达90%以上,公办幼儿园在园幼儿占比达到50%以上;实现校内“双减”达标率达到100%,优秀率达到30%;特色高中占比达到85%;职业学校办学条件重点监测指标达标率达到100%,阜新高专毕业生就业率达到90%以上;适龄残疾儿童义务教育入学率达到97%等奋斗目标,切实推动教育体育高质量发展,坚实助力全面振兴新突破三年行动。

会上,各县区汇报了教育工作情况,市教育局部署了下阶段具体工作。

0A0A5060_副本.jpg 
会议现场

0A0A5067_副本.jpg 
副市长林莉讲话

0A0A5058_副本.jpg 
局党组书记、局长陈晓娟部署工作

0A0A5010_副本.jpg 
副局长胡增贵主持会议

0A0A5020_副本.jpg 
阜新县教育局作工作汇报

0A0A5028_副本_副本.jpg 
彰武县教育局作工作汇报

0A0A5052_副本.jpg 
海州区教文体局作工作汇报

0A0A5034_副本_副本.jpg 
会议现场







































打印
分享
返回列表