篮球少年 争锋阜新

——“中国篮球城”阜新市第七届篮球节暨第一届阜新市小篮球城市邀请赛开赛

日期: 2023-08-24 浏览量:77 来源:阜新微报 责任编辑:陈雷 文字大小:

  8月23日,由阜新市教育局、阜新市体育事业发展中心主办,阜新市携手体育文化有限公司承办的“中国篮球城”阜新市第七届篮球节暨第一届阜新市小篮球城市邀请赛在市体育馆拉开序幕。本次比赛是第七届篮球节的系列赛事之一,共有来自辽宁、吉林、河北、内蒙古等四个省、自治区的50支队伍460余名队员参加,将分别在U8、U10、U12和U12+四个组别展开为期4天近80场角逐。

  开赛首日,现场气氛火热,比赛激烈,体育中心主馆、副馆共4片场地同时开赛,赛事进行全程网络直播。来自朝阳队的罗教练表示:“阜新篮球城影响力非常大,篮球文化氛围非常浓厚,体育馆的设施、环境一流,工作人员也非常热情。我们这次派了13名精英队员,与全国各地篮球少年交流学习,机会难得。希望我的球员在比赛中取长补短,挑战自己,得到充分的锻炼和成长。”

  鞍山队队员李新奕第一次来阜新,这次参加U12组比赛。他练篮球近四年,获得过UWG全球赛冠军、小篮球省赛两届亚军。看到来自全国各地的小朋友,他非常激动,迫不及待要上场比拼。李新奕的梦想是能打职业比赛,相信努力上进的他一定可以梦想成真。

  据体育事业发展中心主任刘宏宇介绍,本次小篮球城市邀请赛是篮球节品牌赛事之一,中心将逐步构建起系列赛事体系,用心打造精品赛事,提升办赛和服务水平,也欢迎更多篮球队伍前来集训、比赛交流。他表示,中心将精益求精举办一流篮球赛事,打造一流篮球品牌,扩大篮球城对外影响力,促进各产业融合发展,助力全面振兴新突破三年行动。






打印
分享
返回列表