我市举行第七届篮球节启动仪式

日期: 2023-08-11 浏览量:94 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

  8月8日,“中国篮球城”阜新市第七届篮球节启动仪式在市体育馆隆重举行,旨在全面贯彻落实市委、市政府工作部署,塑造篮球城市形象,引领全民健身运动,提高人民健康水平。

  市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王一民出席仪式,副市长林莉讲话,市教育局党组书记、局长陈晓娟主持启动仪式。

  活动指出,一直以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,充分发挥体育事业在增进人民群众自信自强、促进身体健康、助力经济发展等方面的重要作用,体育事业取得长足进步。特别是今年,市委、市政府深入学习贯彻党的二十大精神,按照新时代“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”教育方针,围绕打造体教强市目标,在推进体育、教育治理体系和治理能力现代化实践中提出全新探索,实施体教融合改革,打通体教融合渠道,实现资源配置优化,工作效能持续提升,成为全省14个地级市唯一将体育、教育两个系统合并的城市,率先探索具有阜新特色的体教融合发展道路。

  活动强调,目前正值全市上下掀起全面振兴新突破三年行动热潮之际,举办高水平、高质量的篮球节活动,让全市人民感受篮球魅力,欣赏篮球文化,分享篮球快乐,对推动全民健身,提高人民健康水平,培育城市特色文化,塑造篮球城市形象,促进教育、体育、旅游产业多方位、全链条深度融合,增强城市竞争力具有十分重要意义。我市将继续深化改革创新,探索篮球城发展之路,努力开创体育事业发展新局面,为体育强国建设贡献阜新力量。

  仪式上,还为阜新市乡镇篮球联赛(村BA)冠军队、第十一届阜新市业余篮球俱乐部联盟赛冠军队进行了颁奖;随后两支队伍之间进行了一场表演赛。

0A0A4915_副本.jpg 
活动现场

0A0A4925_副本.jpg 
副市长林莉讲话

0A0A4914_副本.jpg 
市教育局党组书记、局长陈晓娟主持启动仪式

0A0A4935_副本.jpg 
市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王一民为阜新市业余篮球俱乐部联盟赛冠军队颁奖

0A0A4930_副本.jpg 
副市长林莉为阜新市乡镇篮球联赛(村BA)冠军队颁奖

0A0A4943_副本.jpg 
活动现场

0A0A4957_副本.jpg 
活动现场

0A0A4975_副本.jpg 
活动现场

TmLVanLI93SigV_noop.jpg 
活动现场

微信图片_20230809085601_副本.jpg 
活动现场













































打印
分享
返回列表