抓好劳动教育 促进学生发展

——全市劳动教育大会召开

日期: 2023-07-17 浏览量:101 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

7月14日,全市劳动教育大会在市中小学劳动实践基地召开。

副市长林莉出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,充分认识抓好劳动教育工作在育人当中的重要意义。各学校要从全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的高度,充分认识劳动教育在育人中的特殊重要性,引导学生热爱劳动、勤于劳动、善于劳动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

会议强调,要坚持问题导向,尽快补齐学校劳动教育工作短板。要高度重视劳动教育工作。积极丰富劳动教育的时代内涵,创新劳动教育的实施形式,切实做到“五育并举”。要不断挖掘丰富劳动教育课程,依托学校、家庭、社会统筹研发劳动教育课程。要强化劳动教育师资力量,不断拓展开发劳动实践场地。

会议要求,要笃定目标任务,加快推动新时代劳动教育高质量发展。要科学谋划劳动教育各项工作,深化劳动教育评价机制改革,创新劳动育人模式,以新气象新担当新作为推动我市劳动教育工作高质量发展。

会上,阜蒙县政府、清河门区政府、市第一职专、彰武县后新秋九年制学校、市实验小学等单位作了典型发言,市教育局安排部署了全市大中小学劳动教育工作。会后,与会人员观摩了学生的劳动场景及成果等展示。

0A0A4817_副本.jpg 
会议现场

0A0A4830_副本.jpg 
副市长林莉讲话

0A0A4810_副本.jpg 
副秘书长史旭明主持会议

0A0A4835_副本.jpg 
教育局党组书记、局长陈晓娟讲话

0A0A4823_副本.jpg 
会议现场

0A0A4846_副本.jpg 
活动现场

0A0A4856_副本.jpg 

活动现场

0A0A4879_副本.jpg 

活动现场






























打印
分享
返回列表