我市召开教育系统第三季度安全生产工作电视电话会议

日期: 2023-07-07 浏览量:110 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

7月7日下午,全市教育系统第三季度安全生产工作电视电话会议召开,会议传达全市安全生产工作会议精神,总结教育系统第二季度安全生产工作,对第三季度安全生产工作进行安排部署。市教育局党组书记、局长陈晓娟出席会议并讲话。

会议指出,各县区、各学校要提高政治站位,切实增强学校安全工作的责任感和使命感。当前,全国各地安全事故频发,教训十分惨痛。要树立底线思维、红线意识,树立“隐患就是事故”思想、要以时时放心不下的警觉,落实防范要求。各单位主要领导亲自部署,靠前指挥,要真发现问题、真整改、真落实,防止检查走过场、问题整改不彻底,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

会议强调,目前,全市学校已进入暑期放假阶段,又值汛期,要充分利用微信群、致家长一封信、推送视频等不同手段持续加强心理健康、防溺水、防校园欺凌、网络诈骗、消防、交通、自然灾害、极端天气等安全常识的宣传教育工作,为学生安全度过暑假、汛期夯实基础。特别是防溺水致家长一封信的回执,一定要收回留存。要确保宣传教育全覆盖,不漏一校一人。

会议要求,要在全市开展校园安全隐患问题“大排查、大起底、大整治”专项行动和全市重大安全隐患排查整治2023行动,全市教育系统持续做好隐患排查和整改工作,对排查出的安全隐患问题利用假期推进整改落实,完成一项销号一项。

市教育局领导班子成员,局机关各科室负责人,局直属单位主要及分管负责同志,各县区教育局局长及分管负责同志参加会议。


打印
分享
返回列表