我市召开2023年学前教育质量提升现场会

日期: 2023-06-14 浏览量:177 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

6月13日,全市学前教育质量提升现场会在阜蒙县福兴地镇中心幼儿园召开。旨在进一步规范办园行为,分享优质办园经验,推广安吉游戏本土化及科学幼小衔接实践成果,引领广大园长及教师坚持“以游戏为基本活动”的理念,促进儿童自主学习与发展。市教育局副局长李妮出席并讲话。

会议强调,近年来,在市委市政府的坚强领导和全体同志的共同努力下,我市学前教育取得长足发展,教育资源快速扩大,普及普惠程度大幅提高,师资力量不断加强。要进一步提升办园质量,以全面提升保教质量为核心,以提高专业能力、发挥示范引领、规范从业资质为主线,全面推进高质量教师队伍建设。要以本次现场会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,聚焦全面振兴新突破阜新教育三年行动,大干三年、奋斗三年,着力构建高质量学前教育体系,推动我市学前教育普及普惠安全优质发展。

各县区教育局分管局长及科(股)长,全市普惠性幼儿园园长等相关同志参加活动。

打印
分享
返回列表