陈晓娟到新邱区调研义务教育优质均衡发展推进工作

日期: 2024-05-17 浏览量:37 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

5月16日,市委教育工委副书记、局党组书记、局长陈晓娟率队到新邱区调研义务教育优质均衡发展推进情况。

调研组听取了新邱区关于义务教育优质均衡发展情况的汇报,对新邱区推进工作给予充分肯定。

陈晓娟强调,一要坚定信心,在市委、市政府的领导下,把义务教育优质均衡发展工作作为持续改善义务教育条件、强化学校管理、建立保障教育机制、提升教育教学质量的过程,全力以赴推进。二要立足实际,坚持问题导向,对照创建标准要求,找准差距,加大投入,补齐短板,着力破解发展难点堵点问题。三要抓住关键,深化内涵发展,加强师资队伍培养建设,注重名校长、名师引领辐射,强化师德师风建设,不断提升育人质量。

新邱区政府区长白福良表示,要以此次调研为契机,进一步提高政治站位,增强做好义务教育优质均衡发展工作的紧迫感和责任感;坚持统筹规划,紧盯时间节点、创建进度,确保各项工作高效有序推进,按照时间节点时保质保量完成;继续加大投入,持续改善办学条件,不断提高义务教育办学水平,努力办好人民满意的教育。



打印
分享
返回列表