2024年全市教育(体育)工作会议召开

日期: 2024-01-24 浏览量:141 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

1月24日,全市教育(体育)工作会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,总结2023年工作,安排部署2024年教育工作,动员全市教育(体育)系统锚定目标、坚定信心,加快推进教育强市建设,为聚力“双示范市”创建,实现“双千双百”目标,为阜新创建“两市四区”,作出教育(体育)新贡献。市委教育工委副书记、局党组书记、局长陈晓娟作工作报告,副局长胡增贵主持会议。

会议指出,2023年,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育(体育)系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,实施全面振兴新突破教育三年行动,教育高质量发展的动力更足、底气更足、成色更足。这一年,突出政治引领,教育实力跃上新台阶;这一年,坚持高位推动,教育改革迈出新步伐;这一年,聚焦内涵发展,教育质量实现新提升。

会议强调,2024年,全市教育(体育)系统要重点推进八个方面工作,即坚持政治统领,加强党对教育工作全面领导;坚持五育并举,促进学生德智体美劳全面发展;坚持优质均衡,构建公平而有质量的教育体系;坚持深化改革,全力推动职业教育提质增效;坚持人才兴教,聚力建设高水平的教师队伍;坚持以人为本,扎实推动体教融合走深走实;坚持依法治教,全力护航教体事业高质量发展;坚持务实勤政,全面加强局机关自身建设。

会议要求,全市教育(体育)系统要切实增强抓落实的责任感使命感,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,为推动教育高质量发展取得新成效,努力在阜新全面振兴新突破三年行动攻坚年扛起更多担当、作出更大贡献!

局机关全体同志,局直属单位领导班子成员,各县区教育局局长、教育督导室主任、教育服务中心主任等相关同志参加会议。

0A0A5962_副本.jpg 
会议现场

0A0A5944_副本.jpg 
局党组书记、局长陈晓娟作工作报告

0A0A5933_副本.jpg 
副局长胡增贵主持会议

0A0A5946_副本.jpg 
会议现场

0A0A5948_副本.jpg 
会议现场








打印
分享
返回列表