提升办学水平 提高育人质量

——辽宁教育学院帮扶支持阜新蒙古族自治县高中举行启动仪式

日期: 2023-11-30 浏览量:54 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

日前,辽宁教育学院帮扶支持阜新蒙古族自治县高中项目启动仪式及教研活动举行。

为整体提升县域高中办学水平,更好适应高考综合改革和普通高中育人方式改革,今年,辽宁教育学院启动实施帮扶支持县域高中教研项目,阜新蒙古族自治县入围试点县。该项目周期3年,围绕提升学校教学质量、提升教师业务能力等内容实施,将整体提升县域普通高中办学水平,助力学子成长成才。

此次活动由启动仪式、学科教学观摩研讨及高三备考专题讲座3个单元组成。其中,学科教学观摩研讨及高三备考专题讲座分别在县高中、县蒙古高中等4个分会场同步进行。来自沈阳等地名校的优秀教师作了课堂教学示范引领,阜新蒙古族自治县骨干教师作了课堂教学展示,并分组展开教学研讨活动。此外,辽宁教育学院各学科教研员结合课例作了明年高考备考讲座。

我市近千名高中教师参加了本次活动。

打印
分享
返回列表