我市举行全市教育系统庆祝第39个教师节暨优秀教师代表颁奖典礼

日期: 2023-09-11 浏览量:142 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

躬耕教坛,强国有我。9月8日,全市教育系统庆祝第39个教师节暨优秀教师代表颁奖典礼在市工人文化宫举行。

市委书记胡涛,市委副书记、市长周鹏举,市人大常委会主任付志宏,市政协主席张盈出席活动。

颁奖典礼前,胡涛、周鹏举、付志宏、张盈等市领导看望慰问了部分受表彰的教师代表,为他们送上节日的祝福。3位优秀教师代表分别作交流发言,畅谈从事教育工作的历程和体会。

颁奖典礼上,胡涛代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期以来辛勤耕耘、默默奉献的全市广大教师和教育工作者致以节日问候。他希望广大教育工作者牢记为党育人、为国育才的职责和使命,紧紧围绕立德树人这个根本任务,全力提升教育教学质量,努力成为党和人民满意的“四有”好老师、“四个引路人”,为阜新实现全面振兴新突破提供坚实的人才支撑和智力保障。

胡涛说,尊师重教是中华民族的传统美德,发展教育更是全社会的共同责任。阜新素有重教兴学的优良传统,尊师重教氛围浓厚,教育是我市的一张重要城市名片。市委、市政府将一如既往把教育事业放在优先发展的重要位置,以更强决心、更大力度为教育高质量发展提供全方位保障、注入更多生机活力。教育部门要切实担起主体责任,锚定实现教育现代化目标,持续提升基础教育质量,推进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡发展和城乡一体化建设,加快发展现代职业教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要加强教师队伍建设,强化教师培训,建强人才梯队,强化人才引领和机制保障,持续优化教育生态和育人环境。各级党委、政府和各有关部门要更加关心支持教育发展,加大投入力度,完善保障机制,搭建交流平台,持之以恒当好教育发展的坚强后盾,推动形成教育高质量发展的强大合力。

颁奖典礼现场气氛热烈、掌声雷动。师生代表们以舞蹈、朗诵、合唱等艺术形式,表达对人民教师的节日礼赞,讴歌人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,弘扬全社会尊师重教的良好风尚。

市领导刘春雁、王一民、李进辉、林莉及市直有关部门负责同志出席相关活动。各县区政府有关负责同志、教育局局长和中小学学校校长、部分教师代表参加颁奖典礼。

0A0A5485_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5302_副本.jpg 
市委书记胡涛接见优秀教师代表

0A0A5307_副本.jpg 
市委书记胡涛接见优秀教师代表

0A0A5331_副本.jpg 
市领导出席颁奖仪式

0A0A5372_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5378_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5387_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5427_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5454_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5404_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5459_副本.jpg 
颁奖现场

0A0A5517_副本.jpg 

获奖优秀教师代表




























































打印
分享
返回列表