联合督导检查 为学生安全护航

日期: 2023-09-08 浏览量:233 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

秋季开学伊始,为创建平安校园,全面打造安全、有序的教育教学环境,全市教育系统在秋季学期开学前后,深入校园对各学校开学前准备工作和开学后校园安全管理工作进行调研,完善措施,全面提升校园安全管理水平,为学校安全顺利开学全面护航。

开学前,市教育局2次召开全市学校开学前各项准备工作部署会议,对上好“开学第一课”、排查隐患整治、安全宣传教育、完善措施等10个方面进行部署,并全面开展开学前和开学后的督导检查,全面保障学校安全、如期、顺利开学。

同时,市教育局全面落实市委市政府对秋季学期开学工作的部署和教育系统“校车、消防、实验室、食品和校园周边综合治理”五大专项整治工作要求,对部分学校进行了一次综合性检查。日前,市教育局联合公安、住建、市场、消防部门对海州区韩家店学校和平北小学进行了督导检查。检查中,各部门重点对照全省校园安全隐患排查7个方面52个主要观测指标结合结合行业领域安全标准进行认真检查,提出存在的问题和整改建议,对检查出的消防、食品、安全管理、安防设施4个方面16个隐患问题经双方确认,下达整改意见书限期整改,并要求县区教育局对问题整改开展“回头看”。截至9月5日,市教育局以副县级以上干部为组长的7个督导组抽查学校幼儿园44所,发现5个方面61个隐患问题,立行立改25个,36个隐患问题限期内整改完成。

打印
分享
返回列表