培养康养人才 打造养老品牌

——阜新市康养医育人才培训基地揭牌仪式在市卫生学校举行

日期: 2023-07-21 浏览量:98 来源:阜新市教育局 责任编辑:陈雷 文字大小:

7月18日,阜新市康养医育人才培训基地揭牌仪式在市卫生学校举行。旨在深入贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推动养老事业和养老产业协同发展,打造阜新康养医育品牌,助力阜新全面振兴新突破三年行动首战告捷。

市教育局副局长李妮出席活动并揭牌。

阜新市康养医育示范工程项目被列为2023年度市政府10件民生实事之一,主要包括建设以国有资本为主体的康养示范中心、组建康养人才培训基地。年内,我市首个康养示范中心(辽健集团阜矿平安医院医康养项目)将建设完成,成为全市首家为失能、半失能老人提供专业医疗及康养服务的医康养一体化养老服务机构,全力构建阜新幸福养老服务体系,打造“厚道阜新 乐养无忧”养老品牌,让老年人更加幸福。

此次揭牌仪式也是我市校企合作的又一成功范例,市卫生学校为该项目提供技术技能型人才支撑。市卫生学校始建于1959年,是全市唯一一所医药卫生类公办职业学校,为国家级重点中等职业学校,近3年新增设了养老护理、康复技术等专业。揭牌后,立足于我市康养医育示范项目要求,该校将依托师资队伍、实训设施、培训管理等多种优势,全盘构建集医养照护、人文关怀、健康管理于一体的康养医育人才培养体系,全面开展初级、中级康养人才培训以及技能提升,全力培养知识型、技能型、专业性康养人才对接康养医育示范工程岗位需求,打造人才聚集洼地。

打印
分享
返回列表